Губернатор Краснодарского края наградил казаков, отличившихся в Крыму и Сочи

Общество >> 02.04.2014
Губернатор Краснодарского края наградил казаков, отличившихся в Крыму и Сочи
Сегодня в Краснодаре состоялся Совет атаманов, на котором чествовали казаков Кубанского войска. Награды вручал лично губернатор края Александр Ткачёв.

Казаки, представленные сегодня к награде, были совсем недавно защитниками мирного населения Крыма от нашествия правых радикалов с западных областей Украины, которые ринулись на полуостров после свержения законной власти в Киеве. Получили награды вместе с ними и члены дружин из числа казаков, которые обеспечили правопорядок во время проведения сочинских Игр.

Три последних месяца в жизни Кубанского казачества с лихвой восполнили недостаток событий за все 20 лет возрождения традиций их предшественников. Январь этого года был важен для казачьего войска Кубани тем, что 500 лучших из их числа были направлены на подмогу сочинским полицейским. Благодаря рейдам, проводимым на улицах и в частных владениях, в гостиницах и в транспорте, преступность города сократилась в несколько раз, полторы тысячи нелегалов были выявлены и депортированы.

А март был насыщен крымскими событиями. Одна тысяча кубанских казаков была командирована на полуостров. На сегодняшнем торжественном собрании атаман прямо сказал, что гордится своим войском, а губернатор похвалил за то, что испытания, выпавшие на долю казаков, те выдержали с честью.

Руководство края отметило, что первыми, кто откликнулся на призыв о помощи, с которым обратились крымчане, были именно казаки Кубанского войска. И уезжали они добровольно, а не в приказном порядке. Многим из них было совсем, совсем не просто, так как здесь на родине, на Кубани, был мир, здесь они оставляли свои семьи, уезжая туда, где была реальная угроза их жизни и здоровью. И всё же тысяча воинов нашлась и поехала. Это была и есть сила, способная встать, не задумываясь, на защиту Отечества, на защиту своего народа.

Самые обычные люди в Крыму, видя перед собой идущих в казачьей форме, подходили и благодарили за то, что есть они — те, кто не побоялся и пришёл защищать славян от таких же славян, но только украинцев-националистов.

От кубанского парламента также делегировали представителей, чтобы те наградили казаков, участвовавших в крымских событиях. Это была проверка на прочность, которую в очередной раз прошло Кубанское казачество.

За отвагу и мужество, за боевой дух и высочайшую организованность — за всё это награждают сегодня званиями, медалями и ценными подарками атаманов Кубани и казаков.

— Главная наша с вами задача, — подчеркнул губернатор Краснодарского края, — чтобы жители станиц и городов Кубани были спокойны, чтобы этот регион России и в будущем был стабильным и наиболее удобным для жизни из всех регионов Российской Федерации. Кубанские власти и впредь будут всячески поддерживать казаков, доверяя им свою безопасность и безопасность наиболее важных объектов.

В Краснодаре в скором времени появится памятник казакам и горцам — героям Первой мировой. Из 110 тысяч казаков, ушедших на фронт в 1914 году, 32 тысячи награждены высшей военной наградой того времени — орденом Святого Георгия.





Соцсети