С сегодняшнего дня на Кубань возвращаются заморозки

Общество >> 29.03.2014
С сегодняшнего дня на Кубань возвращаются заморозки
По прогнозам синоптиков, Кубань ожидают заморозки. Надвигающийся циклон снизит температуру в Краснодарском крае до нуля градусов Цельсия. В метеослужбе края говорят, что на севере региона возможны заморозки до -4 °C. Температура начнет понижаться уже сегодня, а ночью прогнозируют наиболее сильные холода. Практически во всех районах края локально вероятен дождь и мокрый снег.

Черноморское побережье — тому не исключение: там от 0 °C до -2 °C. Вследствие резкого похолодания, в Новороссийске возможны порывы ветра до 25-28 м/с, однако непродолжительное время. Также и в первые дни апреля особого потепления, по прогнозам, не наблюдается. Воздух согреется до +9, +12°C, максимум. Об этом сообщают в Центре прогнозирования чрезвычайных ситуаций, носящих природный характер.

МЧС края отдельно опубликовало экстренное предупреждение, касающееся Сочи. Там обильные дожди несут опасность повышения уровня рек до 70 сантиметров, а также могут привести к селевому сходу.

Ухудшение метеоусловий и заморозки, как следствие, негативно скажутся на плодовых садах Краснодарского края, ведь к этому времени многие деревья уже успели расцвести. По предположениям министерства сельского хозяйства, порядка 30% всех соцветий будут уничтожены.

Однако специалисты тут же утешают — это никак не повлияет на будущий урожай, поскольку только 2% из всех распустившихся цветков завязываются. А этого для богатого урожая — предостаточно.

Многие садовые хозяйства присматривают за деревьями очень тщательно, и потому соцветия там практически не пострадают. Некоторые аграрии плодовые культуры в своих садах даже согревают: они разводят костры, либо устанавливают вентиляторы, которые обогревают воздух. И тот, и другой вариант способствует повышению температуры окружающей среды на несколько градусов.

По наблюдениям аграриев, критически опасной для плодовых деревьев является температура воздуха от -5 градусов Цельсия и ниже. По прогнозам предстоящих холодов, если даже и будет такое понижение температуры, то только на севере Краснодарского края, а там плодовые деревья пока не расцвели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.