Изменения в правилах относительно весеннего призыва новобранцев

Общество >> 28.03.2014
Изменения в правилах относительно весеннего призыва новобранцев
Не за горами весенний призыв. Сегодня к нему готовятся приблизительно семь тысяч ребят призывного возраста из Краснодарского края.

По сравнению с прошлыми призывами, в этом году новобранцев Кубани на несколько сотен военнообязанных меньше. В ряды Президентского полка в наступающем призывном сезоне имели честь попасть 20 краснодарцев. Эта информация поступила из военного комиссариата Краснодарского края.

Как сообщил кубанский военный комиссар Сергей Тенянко, за пределы Южного военного округа отправится только небольшая часть новобранцев. К примеру, уже стало традиционным оставлять казаков Краснодарского края в военных частях Новороссийска и в столичных частях Адыгеи.

В этом году существенно изменились и правила отбора в ряды военнослужащих. Эти изменения коснулись списка заболеваний, которые дают исключительное право на освобождение от прохождения обязательной службы в армии либо на временную отсрочку.

Изменения произошли в части медицинского освидетельствования призывников и в критериях отбора, соответственно. Однако, это никоим образом не будет влиять на качество весеннего призыва, — отмечают в ведомстве.

Так, например, молодые люди-эпилептики, у которых непрерывно, на протяжении пяти лет не было приступов болезни, наверняка попадут на службу в Российскую армию. Помимо этого, отныне не является причиной освобождения от службы призывников заболевания нервной системы. Та же участь ожидает юношей с симптомами устойчивого повышенного давления (то есть с чётко выраженной гипертонической болезнью), а также страдающих приступами астмы и имеющих плоскостопие.

Данные нововведения в требованиях к солдатам срочной службы в категории «годен-негоден» приняты и действуют с начала 2014 года.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети