В Краснодаре за такси можно расплатиться пластиковой карточкой

Общество >> 17.03.2014
В Краснодаре за такси можно расплатиться пластиковой карточкой
У гостей и жителей Краснодара появилась возможность заплатить за услуги таксиста «по безналу». Кстати сказать, практика подобного рода уже давно и прочно закрепилась в западных странах. В принципе, там вообще свели к минимуму расчеты за товары и предоставляемые услуги наличными.

Краснодарские таксисты сегодня успешно перенимают зарубежный опыт, сплошь и рядом ставя у себя в салоне автомобиля терминалы. Так, на всякий случай, говорят они. А вдруг и правда у клиента денег не окажется. Бегать что ли за ним потом в поисках банкомата?

Но тут есть один важный момент — банковские карточки берут в оплату не все водители авто «с шашечками», а только те из них, которые извозом занимаются легально. Поэтому давать оплату, в электронном ее виде, частнику не имеет никакого смысла: попросту он у вас ее не возьмет.

По имеющимся данным, в Краснодаре зарегистрировано порядка 100 служб такси, однако из 5 тысяч таксомоторов только 2 тысячи из них работают официально.

Кстати, краснодарцы охотно расплачиваются в такси пластиковыми карточками, предпочитая их наличным деньгам. Согласитесь, взять миниатюрную карточку с крупной суммой денег гораздо более удобно, нежели кошелек, полный купюр.

Поэтому и спрос на такси с терминалами возрастает с каждым днем. Сегодня по улицам Краснодара курсируют 600 таких удобных такси. Похоже на то, что к концу года количество таких автомобилей Краснодара возрастет в разы, так как владельцы таксомоторных фирм каждую неделю в свои машины ставят электронные считывающие устройства.

Самое заманчивое для владельцев такси это то, что установка терминалов не требует никаких затрат — делают это абсолютно бесплатно. И клиентам неплохо — банковскую комиссию проплачивает компания-перевозчик. Впоследствии определенная доля всех поступлений от перевозок пассажиров поступает на счета компании, которая установила терминалы.

У водителей такси имеется 2 варианта для считывания информации по карте. Первый — в виде чипа 2 на 3 сантиметра. А второй — это тот, к которому все мы привыкли, рассчитываясь по нему в магазинах. И стоит он порядка 24 тысяч рублей. Поэтому все таксисты устанавливают бесплатные чипы, но принимают они исключительно карты Visa и MasterCard.

Важно и то, что невозможность принять деньги по безналичному расчету, в конечном счете, сказывается на доходе фирмы-перевозчика. К тому же, очень часто отели, гостиницы тесно сотрудничают со службами такси и, конечно же, они отдают предпочтение тем компаниям, которые работают по разным системам оплаты.




Соцсети