Владимир Еланов попросил граждан помочь в уборке Славянского кладбища

Общество >> 26.02.2014
Владимир Еланов попросил граждан помочь в уборке Славянского кладбища
Глава Краснодара Владимир Евланов посетил Славянское кладбище, где во время планерки поставил задачи по ускорению наведения санитарного порядка.

По его словам, осталось совсем мало времени до Радуницы, всего около двух месяцев, и поэтому необходимо разобраться с вопросом уборки веток и упавших деревьев в кратчайшие сроки.

Владимир Евланов призвал граждан и людей, чьи близкие погребены на этом кладбище, приступить к уборочным работам немедленно из-за того, что стихией были нанесены довольно существенные разрушения. Власти города также окажут помощь. Ветки и мусор необходимо измельчать на месте, а не вывозить.

На выездном совещании присутствовали заместитель главы города, генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания», глава департамента городского хозяйства и ТЭК, директор и главный инженер МУП «Ритуальные услуги».

Михаил Резников сообщил, что стихия уничтожила 1045 деревьев. К восстановительным работам было приступить незамедлительно, в результате было очищена площадь около 120 тысяч квадратных метров. Сотни кубометров мусора вывозится при помощи спецтехники ежедневно.

Валерий Облогин, руководитель ОАО «Мусороуборочная компания» сказал, что жители города могут относить упавшие ветки на специальные площадки, которые располагаются недалеко от контейнеров для сортировки мусора, после этого деревья уберут сотрудники компании.

По результатам собрания было принято решение о привлечении еще большего числа спецтехники и людей, а также ускорения работ и на иных кладбищах.




Соцсети