«Полотно памяти» сшили дети Щербиновского района

Общество >> 23.02.2014
«Полотно памяти» сшили дети Щербиновского района
В Щербиновском районе детьми было сшито "полотно памяти". На данном полотне находятся имена их погибших родственников во времена войны. Длина данного полотна составляет тридцать один метр. Оно вышито из красных лоскутов. Все имена были вышиты золотыми нитями. На изделии находится всего 1096 имён.

В акции участвовали ребята из районных школ и районных детских садов. Помогали деткам в данной работе их бабушки и мамы.

Готовая работа была представлена во дворце культуры района в ходе торжественного мероприятия. В то время как вносили в здание полотно, все зрители встали. Рукоделие было сложено вдвое, чтобы оно поместилось на сцене.

"Полотно памяти" до девятого мая смогут рассмотреть воспитанники абсолютно всех районных детсадов, а также школ. В День Победы изделие будет передано в местный музей на хранение.

Школьниками также будут собраны сведения, предназначенные для книги памяти. Школьники в этой книге смогут рассказать о своих прадедах.

Любовь Городицкая, являющаяся начальником управления образованием Щербиновского района отмечает, что у данной акции имеется начало, однако отсутствует конец. При наличии дальнейшего желания, многие смогут дописать полотно памяти и книгу памяти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети