Депутаты Госдумы на время Олимпиады хотят сократить домашние задания для школьников

Общество >> 12.02.2014
Депутаты Госдумы на время Олимпиады хотят сократить домашние задания для школьников
Сегодня, на очередном пленарном заседании Госдумы, представители фракции "Единая Россия" выступили с предложением сократить нагрузку для российских школьников на время Олимпиады, чтобы те имели больше времени для наблюдения за ходом спортивных состязаний. И, надо сказать, депутаты их поддержали. Во всяком случае, инициатива единороссов нашла одобрение у спикера Сергея Нарышкина.

Многие в таком предложении увидели продолжение неординарных идей министра обороны РФ Сергея Шойгу, который ранее пошел на то, чтобы сократить к минимуму военную подготовку российских солдат. Благодаря этому, сказал он, все проходящие службу военные, имея возможность беспрепятственно смотреть трансляции Олимпиады, смогут приобщиться к всеобщему российскому спортивному празднику. В Южном военном округе, к примеру, у военнослужащих появилось четыре свободных часа на просмотр трансляций олимпийских матчей.

Напомним, что уже к 12 февраля Россия стоит на седьмой ступени в общем командном зачете. Всего российская сборная за пару дней принесла своей стране одну золотую медаль и по три серебряных и бронзовых награды. Лидирует в настоящий момент Норвегия, взявшая уже четыре «золота», три серебряных медалей и четыре бронзовых.

Касаемо школ, то там речь идет не о сокращении общего количества часов, а об уменьшении объема домашних заданий для учащихся. Объясняют парламентарии свое предложение тем, что Олимпиада и есть тот самый дополнительный ресурс, значение которого в педагогическом плане - огромно.

Реакция родителей последовала незамедлительно. Многие, как оказалось, против. Они совершенно не понимают и утрированно заявляют: как можно школам перестать учить, военным бросить охранять и властям прекратить управлять, даже если это и Олимпиада.

Теперь вопрос требует согласования с педагогическим составом российских школ. Во всяком случае, депутаты очень хотят, чтобы к их мнению прислушались. Ну а дети, конечно же, всегда - «за».




Соцсети