13-го февраля в Краснодаре состоится субботник

Общество >> 11.02.2014
13-го февраля в Краснодаре состоится субботник
11-го февраля в администрации кубанской столицы состоялось экстренное совещание, на котором Владимир Евланов поставил несколько задач по ремонту уличного освещения, ликвидации подтоплений, уборке мусора и веток с улиц.

Несколько недель назад в Краснодаре прошел “ледяной” дождь, после этого на край надвинулись сильные снегопады, однако сегодня ситуация изменилась. За короткий период времени растаяла большая часть снега в результате этого стали заметны все ошибки, которые были допущены во время ликвидации последствий “ледяного” дождя. Дворы и обочины завалены ветками, плохо организован вывоз веток и поломанных деревьев из контейнерных площадок, большая часть частного сектора до сегодняшнего дня остается без уличного освещения.

Владимир Евланов отметил, что последнее время темпы работ, которые направлены на ликвидацию последствий стихии, заметно снизились. Он заявил, что в кратчайшие сроки необходимо мобилизовать все доступные средства и силы. Мэр Краснодара считает, что только таким способом удастся привести город в порядок.

Чтобы навести порядок в парках, жилых дворах, вдоль основных транспортных магистралей, которые расположены в кубанской столице, в городе продолжатся субботники. В них будут принимать участие сотрудники краснодарской администрации, представители органов ТСЖ, управляющих компаний, ТОС, работники различных предприятий, учреждений и организаций города. Ближайший субботник состоится 13-го февраля.

Также глава города поручил провести еще один субботник в предстоящие выходные. Во время этого субботника желающие должны убрать территорию учреждений культуры, образования и здравоохранения. Это должно произойти с вовлечением в процесс уборки сотрудников этих учреждений.

Во время этого совещания Владимир Евланов раскритиковал работу некоторых городских служб, которые ликвидировали подтопления, возникшие после таяния снега и льда. В первую очередь речь идет о подтоплениях, которые произошли по улицам Российской и Черкасской. Городские службы заранее информировали горожан о возможном подтоплении, но работа специальной техники по названным адресам осуществлялась в неполном объеме.

Владимир Евланов подчеркнул, что в настоящий момент городские службы знают адреса всех проблемных участков. Он заявил, что за этими участками нужно осуществлять постоянный контроль, и в случае какой-либо необходимости нужно направлять туда специализированную технику.

На совещании также обсудили вопросы восстановления сетей, которые обеспечивают уличное освещение. Ремонтные бригады “Светосервис-Кубань” продолжают работы, однако Владимир Евланов заявил, что темпы работ не соответствуют потребностям города Краснодара.

Константин Семернин сообщил, что в настоящий момент действует график, который был разработан вместе с подрядчиком. Директор департамента ТЭК и городского хозяйства уверяет, что бригады проводят восстановительные работы согласно графику. Он сообщил, что до конца февраля будут завершены работы в спальных микрорайонах и на основных магистралях города, после чего бригады перейдут в пригородные районы.

Владимир Евланов заявил, что эти работы нужно форсировать.

Напомним, что несколько недель назад на административный центр Кубани обрушился “ледяной” дождь, в результате которого пострадало электросетевое хозяйство Краснодара (примерно 80% сетей городского уличного освещения вышло из строя). Также произошло падение многих обледеневших веток и деревьев. Количество упавших деревьев превышало 20 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети