Жители Сочи просят навсегда оставить "олимпийские" правила дорожного движения

Общество >> 06.02.2014
Жители Сочи просят навсегда оставить
Изменение режима движения в городе Сочи его жителям очень нравится, так как они почувствовали, что значит ездить без пробок. Сочинцы просят правительство оставить «олимпийские» правила движения навсегда. Об этом заявил в своем сегодняшнем интервью вице-премьер Дмитрий Козак.

Он сказал, что накануне к ним поступило коллективное заявление от жителей Сочи, в котором была просьба оставить без изменений особый режим движения транспортных средств, введенный на время Олимпиады. И то, что для людей такие новые правила очень комфортны – не вызывает никаких сомнений, - добавил Козак.

Напомним, что особый режим движения транспорта - с 7 января этого года - ввел своим специальным распоряжением Президент Владимир Путин. И с тех пор дорожно-транспортная обстановка в городе кардинально изменилась: улицы города имеют отдельные полосы движения, на которых отдается преимущество транспорту, предназначенному для перевозки участников соревнований и гостей Олимпиады. Эти трассы разрешены и для полицейских автомобилей, машин неотложной помощи, МЧС и пожарных. На всех остальных водителей, позволивших себе выезд на спецполосу, не имея на то специальной аккредитации, накладывается штраф в размере пяти тысяч рублей.

Город Сочи закрыт также и для незарегистрированных автомобилей, благодаря чему образовываются многокилометровые магистральные пробки. По сообщениям водителей автотранспорта, у пассажиров также проверяются документы. Зона паспортного контроля распространена за сотни километров от эпицентра спортивных событий. За несанкционированный въезд на территорию олимпийского Сочи нарушители будут оштрафованы на три тысячи рублей.

Дмитрий Козак многих расстроил, сказав, что вряд ли удастся оставить особый режим движения автотранспорта после Игр. Но и обнадежил своей фразой, что для города Сочи пробки останутся в прошлом.




Соцсети