Станица Отрадная развивается с нарастающим успехом

Общество >> 03.02.2014
Станица Отрадная развивается с нарастающим успехом
На рабочей встрече главы муниципалитета Андрея Волненко и Александра Ткачёва шла речь о качестве развития Отрадненского района, а также планах на Олимпийский год.

Одним из главных вопросов Александра Ткачёва к руководителю района, был вопрос о выполнении мероприятий «дорожной карты», касательно ликвидации очереди в детсады. Отрадненский район является одним из самых немногочисленных. В данном районе проживает около 65 тысяч человек. Однако очередь в детские садики является практически такой же, как и в прочих муниципалитетах.

В процессе встречи Александр Ткачев поинтересовался о том, является ли для региона ликвидация дефицита мест и программа строительства садиков актуальной, так как более тысячи маленьких жителей ждут своей очереди.

Андрей Волненко ответил, что регион чётко идёт по «дорожной карте», при этом никаких сбоев нет. В конце декабря, при помощи краевого и федерального бюджета, было выкуплено в станице Отрадной здание детского сада на 290 мест. При этом в программу 2014 года вошли еще два детских садика. Закрытие очереди планируется до 2016 года.

Волненко рассказал, что соглашение с инвестором, касательно строительства детского сада в районном центре, было подписано в период 2012 года на сочинском инвестиционном форуме. Уже в начале весны, дошкольное учреждение сможет распухнуть свои двери маленьким жителям станицы. Ввод данного учреждения практически решит проблему, связанную с дефицитом мест в станице.

Губернатор края отметил, что в развитии района за последнее время была намечена положительная динамика. Изменения наблюдаются в благоустройстве территорий, также набирает обороты сельское хозяйство.

Андрей Волненко отметил, что районом ежегодно привлекается около трёхсот миллионов рублей инвестиций. Это во многом способствует развитию социальной сферы, а также повышению качества жизни населения.

Глава муниципалитета подчеркнул, что при всём этом, большинство проблем на девяносто процентов решаются при помощи края. Была отремонтирована музыкальная школа, родильное и инфекционное отделения. Всё это не обошлось без софинансирования и региональных программ.

Глава региона поинтересовался о проводимых работах, касающихся реконструкции досуговых учреждений, в частности, Дома культуры.

Андрей Волненко отметил, что объект включает семьсот мест. Проводятся постоянные реставрации Дома культуры. От старого здания здесь остались только стены. Финансы на ремонт сооружения были также выделены краем.

Подводя итоги, Александр Ткачев сказал о том, что прошедший год для региона был довольно продуктивным. Необходимо, чтобы и в текущем году станица отрадная развивалась с нарастающим успехом. При этом хотелось, чтобы приток инвестиций увеличивался, и бюджет региона прибавлялся.




Соцсети