Краснодар готов к нашествию снежной стихии

Общество >> 30.01.2014
Краснодар готов к нашествию снежной стихии
Во время заседания оперативного краевого штаба, Александром Ткачевым были поставлены, перед главами муниципальных краевых образований, определённые задачи. Данные задачи связаны с сильными прогнозируемыми снегопадами и морозами. Владимир Евланов доложил про готовность кубанской столицы к резкому похолоданию.

Александром Ткачёвым было отмечено, что Кубань находится на сегодняшний день во власти стихии. Ожидаются морозы до -25 градусов, а также сильные снегопады. Уже начинают сказываться последствия надвигающейся зимы. Из-за сильнейшего ветра идет вторая волна отключения электричества.

Уже сейчас необходимо в полную готовность привести всю снегоуборочную и прочую технику, обеспечить круглосуточное дежурство, отработать действия с МЧС, аварийными службами и полицией. Также нужно организовать через СМИ оповещение жителей края о надвигающейся стихии.

Заседание штаба проходило в формате видеоконференции. В администрации Краснодара на связи находился штаб города по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Возглавил городской штаб Владимир Евланов.

Во время заседания, губернатор поручил главам районов и городов края особое внимание уделить работе с населением, организовать работу краевой многоканальной единой диспетчерской службы, оперативно реагировать на все поступающие заявки.

Глава региона также отметил необходимость поддержки в муниципалитетах, в любых условиях нормального состояния дорог, обеспечения работы общественного транспорта. При резком ухудшении погоды, согласно решению глав, необходимо в образовательных учреждениях отменять учебные занятия.

Александр Ткачев назвал ситуацию в Краснодаре довольно сложной. Периодически возникает «ледяной дождь», который создаёт на дорогах края гололёд. В результате этого глава региона поручил увеличить количество средств и сил по очистке тротуаров и дорог.

Владимир Евланов сообщил, что на период 29 января на девять часов вечера, все системы жизнеобеспечения Краснодара, а также социальные объекты, осуществляют свою работу в обычном режиме, общественный транспорт города ходит согласно расписанию, все дороги находятся в удовлетворительном состоянии, все городские котельные функционируют, а в случае отключения котельных предусмотрены дизельные подстанции.

В Краснодаре, в связи со снегопадом, приведена в готовность вся снегоуборочная техника. По линии аварийно-спасательных служб, а также структурных подразделений городской администрации, определены ответственные дежурные.

Владимир Евланов подчеркнул, что Краснодар находится в режиме повышенной готовности. Все структуры города готовы к выполнению поставленных задач.

После краевого штаба, главой Краснодара было проведено заседание городского штаба. В ходе данного заседания был определён ряд задач, на которые подразделения администрации города, ресурсоснабжающие компании и подрядные организации должны сконцентрировать все свои основные усилия в ближайшие дни.

Первоочередными задачами стали расчистка дорог от льда и снега, обработка проезжей части, придомовых территорий и тротуаров песчаной смесью, а также реагентами. На данные работы было задействовано более 1300 человек и 120 единиц техники. Для регулирования движения, в ближайшие дни, на более напряженных участках будут привлекаться дополнительные наряды ГИБДД.

Про ухудшение погоды проинформированы уже руководители учреждений образования, культуры и здравоохранения города. Им поручена организация уборки снега, а также расчистки дорожек на подходе к зданиям.

Подводя итоги, мэр отметил, что ситуации во всех сферах городской жизнедеятельности необходимо держать в постоянном контроле. Нужно быть готовым оперативно реагировать, направлять средства и силы по первым тревожным сигналам.

Согласно данным Росгидромета, большее похолодание на Кубани ожидается в ночь 30-31 января. В этот период времени температура может снизиться до -25 градусов. Небольшое потепление на Кубани ожидается в первых февральских числах.




Соцсети