Сочи: выход в море запрещен

Общество >> 30.01.2014
Сочи: выход в море запрещен
Часть Черноморской акватории, находящуюся между устьями рек Псоу и Лоо, на 12 миль, а это порядка 20 км вглубь от береговой линии, уже закрыли для плавания.

Движение всех судов и швартовка их к причалу в заданных территориальных пределах разрешена только в исключительных, экстренных случаях, - заявил начальник ВМБ города Новороссийска Сергей Пинчук. Нарушителей этого правила ждет ответственность в административном порядке, вплоть до конфискации плавательных средств.

Данная норма - это лишь одно их необходимых мер безопасности курорта во время Игр. Президент РФ своим указом запретил в олимпийский период выход в море. Такое вынужденное положение, продиктованное сложившейся ситуацией, будет действовать до 21 марта сего года.

Это коснулось и любителей рыбалки - на них закон также распространяется. Поэтому сочинцы и приезжие на некоторое время останутся без свежевыловленной рыбы.

Традиционной парусной регаты, ежегодно проходившей в это время года в Сочи, зимой также не будет. В первый раз за все время ее проведения она состоится в мае месяце этого года. В связи с этим, многие спортсмены уезжают на тренировки за границу. Подростки, которые занимаются в спортивных школах, продолжают тренироваться в малом порту.

Контроль за соблюдением правил возложен на патрульные службы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. По словам ее командира, в случае отказа неаккредитованного плавсредства выйти из запретной охраняемой зоны, бойцы ВМФ России будут вынуждены применить силу, в том числе и оружие.

Это по счету уже второй такой, после 19 января текущего года, запрет на купание. Тогда верующие не смогли осуществить свой обряд.




Соцсети