Жители Новороссийска в память о высадке десанта зажгут свечи

Общество >> 29.01.2014
Жители Новороссийска в память о высадке десанта зажгут свечи
Акция памяти 3 февраля этого года в очередной раз состоится в Новороссийске. Это дань всем воинам, погибшим, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков.

Добровольцы Приморского района вручили жителям города - от Кутузовского кольца и до улицы Индустриальная - листовки, содержащие призыв об участии граждан в акции «Бескозырка-2014», которая стала уже традиционной.

Акция в память о годовщине высадки десанта пройдет 3 февраля у мемориала «Малая Земля». Семьдесят с лишним лет прошло с той даты. Таким образом последующим поколениям передается память о высадке десанта морской пехоты под началом майора Куникова. Малой Землей называют плацдарм, южнее Новороссийска. Он образовался в ходе операции десанта морской пехоты майора Куникова. Высадка отряда в количестве 271 человека была произведена в феврале 1943-го. Отряд 225 дней держал героическую оборону от фашистских захватчиков и отстоял город. Утром 16 сентября Новороссийск был освобожден.

Впервые памятная церемония «Свеча в окне» прошла четыре года тому назад, когда проводили военно-патриотическую операцию «Бескозырка-2010». И с того времени ежегодно зажигаются в память о павших воинах в окошках свечи.

В сорок шестой раз проходит «Бескозырка». И неизменно пламя, зажженное от Вечного огня, символизирующего вечную память, понесут к мемориалу «Малой земли».

Всем, кто не сможет прийти на это священное место, предлагают дома зажечь свечу, почтив тем самым светлую память о невернувшихся живыми с поля боя советских солдатах. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью горадминистрации Новороссийска.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.