В кубанской столице стартовал месячник военно-патриотической работы

Общество >> 25.01.2014
В кубанской столице стартовал месячник военно-патриотической работы
25-го января в административном центре Кубани стартовал месячник военно-патриотической работы. Открытие состоялось в парке имени 30-летия Победы.

“Каждый раз в этом месячнике принимают участие общественники, казаки, школьники, студенты и фронтовики – говорит Владимир Евланов. – На сегодняшний день патриотизм должен проявляться в заботе о своем родном городе, который несколько дней назад пострадал от стихии. Мы все должны проявлять любовь к кубанской столице. Мы должны собрать все свои усилия для того, чтобы вернуть городу прежнюю опрятность и ухоженность, которую мы привыкли видеть”.

Мэр административного центра призвал всех местных жителей принять участие в наведении порядка, а именно в уборке деревьев, которые упали несколько дней назад.

На торжественной церемонии открытия также присутствовали представители городской Думы, председатели Краснодарской городской организации ветеранов труда и войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов, настоятели храмов и священники.

Также на это мероприятие пришли краснодарцы, количество которых превышало 2 тысячи. В первую очередь это студенты, школьники, представители различных военно-патриотических и ветеранских организаций. На территории парка работала полевая кухня, где все гости могли отведать вкусную солдатскую кашу, чай и блины.

Во время церемонии открытия ансамбль барабанщиков, который имеет название “Ритм” показал свое мастерство. Также в ходе церемонии минутой молчания почтили память солдат, которые погибли в годы Первой мировой войны и ВОВ. Школьники, студенты и ветераны возложили цветы и венки. После этого состоялся торжественный марш, в котором приняли участие курсанты Краснодарского Президентского кадетского училища, Краснодарского университета МВД, Кубанского кадетского казачьего корпуса, казаки и военнослужащие Краснодарского гарнизона.

После окончания церемонии мэр города отправился в Выставочный зал боевой славы, где он пообщался с ветеранами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети