В Геленджике проходят рейды по проверке таксистов

Общество >> 24.01.2014
В Геленджике проходят рейды по проверке таксистов
В поле зрения блюстителей порядка в очередной раз попали таксисты. В Краснодарском крае, а именно в Геленджике, недавно прошли рейды по выявлению нарушителей закона, работающих в сфере пассажирских перевозок.

По данным проведенных проверок «частников» Геленджика, в течение нескольких дней «попалось» 10 нелегально работающих таксистов.

Всем тем, кто работает без необходимых на это разрешений и документов, рассчитывать на снисхождение не стоит. Наказания им не избежать. За нелегальный извоз к водителям такси будут применяться денежные взыскания в размере от 3 и до 5 тысяч рублей. Однако, если такое нарушение законодательства произойдет повторно, то есть граждане вновь пренебрегут правилами, которые едины для всех, - предусмотрено наказание посерьезнее — инспекторы ГИБДД имеют полное право изъять транспортное средство у его владельца и отправить на штрафплощадку, сообщают городские власти Геленджика.

По нормам действующего законодательства каждый человек, решивший заниматься частным извозом, в обязательном порядке обязан зарегистрироваться и встать на учет как индивидуальный предприниматель. Кроме всего прочего, ему нужна еще и лицензия на пассажирские перевозки, дающая право заниматься именно этим бизнесом, так как этот вид деятельности по закону подлежит лицензированию.

Мэрия Геленджика располагает данными по городу, что только 200 водителей такси прошли официальную процедуру госрегистрации в порядке, предусмотренном законом, и имеют все необходимые для этого документы, а значит - могут работать.

Рейды будут продолжаться и в дальнейшем, - обещают власти. А потому все те, кому до сих пор удавалось избежать наказания, пусть не будут в этом так уверены и в будущем. Им стоит хорошенько подумать, стоит ли так рисковать, каждый день выезжая на работу, или все-таки, не рассчитывая на «русский авось», работать так, как требует этого закон.




Соцсети