В Краснодаре работы по восстановлению движения трамваев проводились целую ночь

Общество >> 22.01.2014
В Краснодаре работы  по восстановлению движения трамваев проводились целую ночь
В связи с последствиями стихии, охватившей столицу Кубани накануне, краснодарский градоначальник Владимир Евланов дал специальное распоряжение руководству муниципального предприятия «КТТУ» по задействованию дополнительных бригад рабочих для возобновления движения трамвайных маршрутов города.

Наутро 21 января город оказался полностью парализован в результате полного обмерзания и разрыва проводов и, как следствие, - полной остановки движения электротранспорта.

Днем срочно Евланов собрал рабочее совещание, на котором довел оперативному штабу задание обеспечить бесперебойную работу трамваев, поскольку это - наиболее востребованный вид общественного городского транспорта. Для этих целей было принято решение в срочном порядке усилить бригады трамвайного управления за счет отрядов городских округов.

Руководитель МУП «КТТУ» предоставил подробный отчет о проделанной за прошедшие сутки работе по восстановлению «дееспособности» города: аварийными бригадами было убрано свыше 60 деревьев с линии движения электротранспорта, а также частично восстановлены контакты электросети.

Ночью на 22 января задействовано, в общей сложности, более 10 бригад аварийщиков, задача которых — продолжить восстановление сети. В местах завалов сломленных деревьев и веток будут работать спецотряды городских округов, для ускорения действий которых решено использовать бензопилы. И работы будут проводиться целую ночь,- сообщается на сайте мэрии.

Ситуация усугубляется погодными условиями. Работать нужно очень быстро, так как буквально через полчаса на контактной сети образуется большой слой льда, который будет в дальнейшем способствовать неисправности оборудования.

Пуск троллейбусов на линию будет происходить при условии стабилизации и улучшения погоды. В связи с этим, городскими властями Краснодара было принято решение увеличить число альтернативных транспортных средств по действующим маршрутам до 1100 автобусов, по сравнению с использованными ранее 800.

Поскольку вечером 21 числа ситуация в городе, несмотря на все меры по устранению неполадок, не нормализовалась, муниципальные власти Краснодара на 22 января ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.




Соцсети