Ванкувер передал Сочи кулинарную эстафету

Общество >> 19.01.2014
Ванкувер передал Сочи кулинарную эстафету
На днях Сочи посетили с визитом представители канадского посольства. Миссия гостей состоит в символической передаче кулинарной эстафеты.

В 2010 году в Ванкувере канадцы также принимали у себя зимние Олимпийский игры, поэтому и возникло у них такое необычное чувство солидарности. Наша задача сейчас — не только принять и разместить гостей Олимпиады, но и хорошенько их накормить. Такого рода опыт приема многочисленных гостей из разных стран мира у канадцев есть, и они решили поделиться с нами.

Опытные повара из Канады провели мастер-класс обучения, на котором открыли тонкости кулинарного мастерства в приготовлении блюд из канадских продуктов, своим качеством хорошо известных во всем мире.

Все туристы, а их будет великое множество, вскоре прибудут в Сочи. Каждый их них имеет свои предпочтения в еде. Поэтому перед регионом поставлена задача — как можно больше разнообразить весь ассортимент приготовления блюд, чтобы удовлетворить их любые вкусы и пристрастия.

В течение двухдневного обучения сочинским поварам и рестораторам рассказали о наиболее распространенных в Канаде рецептах приготовления мясных, а также блюд из морепродуктов. Приоткрыли им и тайну приготовления знаменитого на весь мир кленового сиропа. Все, от первого этапа и до подачи готового блюда, воочию увидели сочинские мастера и сами продегустировали. Что же по поводу иностранных кулинаров, то им национальная русская кухня давно и хорошо знакома. Многие блюда вошли в их собственное меню.

Приезжая с официальными визитами, канадские дипломаты с удовольствием посещают рестораны Сочи и поражаются талантам местных шеф-поваров. И теперь их соотечественники надеются на появление в меню ресторанов Сочи традиционных канадских блюд.

Представители Канадского посольства не сомневаются, что такой обмен кулинарным опытом не только способствует укреплению сотрудничества, но и благотворно влияет на отношения двух стран. А сочинские повара, в свою очередь, получили дополнительные знания, которые, безусловно, пополнят их опыт в области кулинарии.

Мы готовимся к приему гостей и удивить хотим не только неповторимыми олимпийскими сооружениями, но и своими изысканными кулинарными шедеврами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети