В Краснодаре будет открыта третья платная парковка

Общество >> 16.01.2014
В Краснодаре будет открыта третья платная парковка
В Краснодаре на конец февраля планируется открытие третьей городской платной парковки. В краевой столице до конца года запланировано открыть более трёх тысяч новых плановых муниципальных парковочных мест. Данная задача, перед соответствующими службами была поставлена главой города Владимиром Евлановым.

Владимир Архипов - заместитель начальника дорожно-мостового хозяйства отметил, что данная необходимость в Краснодаре назрела уже давно. Как известно, Краснодар по числу автомобилей, является одним из лидеров страны. Сегодня уровень автомобилизации опережает темпы развития краевой инженерно-дорожной инфраструктуры. Краевая столица проводит комплексную работу касательно решения проблем заторов в улично-дорожных сетях. В процессе этого, строятся и проектируются новые транспортные дороги и развязки, строятся и работают на въездах в город новые логистические центры.

Кроме этого, в краевом центре производятся реконструкционные работы выездов и въездов города, осуществляется внедрение и проектирование автоматизированных систем управления дорожным движением, строятся и проектируются многоярусные надземные и подземные парковки, внедряются новые заездные парковочные «карманы», осуществляют работу эвакуаторы. Появление платных городских парковок является лишь одной из мер, которые призваны решать существующие проблемы.

Новые платные парковочные муниципальные места организуются в центральной части Краснодара по следующим улицам: Комсомольской, им. Кирова, им. Пушкина, Мира, Гимназической, им. Гоголя, Рашпилевской, Красных Партизан, им. Захарова, Карасунской, им. Ленина, им. Орджоникидзе, Красноармейской и прочих.

Согласно анализу дорожных ситуаций, на сегодня в центре города до семидесяти процентов транспорта перемещаются по городским улицам в поисках подходящих парковок. Платные стоянки предназначены для систематизации работы уже имеющихся парковок, для эффективной борьбы с нарушителями парковочных правил, для освобождения дороги передвигающемуся общественному транспорту.

Вместе с этим, работа муниципальных парковок обеспечивает привлечение дополнительных средств в муниципальный бюджет, которые в итоге будут направляться на развитие и содержание улично-дорожных сетей, дальнейшего развития городских парковочных пространств. Обустройство новых платных муниципальных парковок при этом, планируется в полных объёмах осуществлять за счет инвестиционных средств. Будут задействованы специалисты, которые имеют большой опыт данной работы в Москве.

Владимир Архипов отметил, что на сегодняшний день один час парковки стоит тридцать рублей. Также в дальнейшем будет рассматриваться возможность введения определенным категориям граждан некоторых льгот. Третья платная муниципальная парковка, которая рассчитана на 140 мест, будет открыта в первом квартале текущего года, на площади Привокзальной Краснодар-1.




Соцсети