Организации соцсферы на Кубани признаны одними из лучших в стране

Общество >> 06.09.2020
Организации соцсферы на Кубани признаны одними из лучших в стране
Оценка, кстати, поставлена независимыми экспертами. Они составили рейтинг, согласно которому показатель качества услуг, которые предоставляют организации соцобслуживания Краснодарского края, равен 100.

Напомним, оценка качества предоставления в России социальных услуг проводится независимыми экспертами, начиная с 2015-го года. И представляет собой одну из форм общественного контроля, позволяющую улучшать работу учреждений соцсферы. Рейтинг составляется, исходя из показателей работы школ и больниц, библиотек и театров, интернатов для пожилых людей и комплексных центров соцобслуживания, которые функционируют по всей России.

На Кубани оценивали работу всех организаций соцобслуживания, включая стационарные, полустационарные и надомные. А их по региону — более 150. Всего же для проведения этого исследования было взято свыше 7,3 тысяч организаций. Независимая их оценка была проведена по открытости и доступности информации, по качеству предоставления услуг, по тому, насколько вежливы и доброжелательны там сотрудники, и по другим критериям.




Соцсети