В Краснодаре постепенно решается проблема подтоплений

Общество >> 05.09.2020
В Краснодаре постепенно решается проблема подтоплений
Состояние ливневой канализации было и остаётся одной из наиболее острых проблем кубанской столицы. Основная часть сетей проложены здесь больше полвека тому назад. Потому неудивительно, что с главным своим предназначением они не справляются. Город испытывает потребность в новых коллекторах и очистных сооружениях.

На протяжении нескольких последних лет здесь пытаются комплексно решить задачи, которые связаны с модернизацией ливневых сетей, одновременно борясь с противозаконными врезками. Проложение коллекторов предусмотрено и новым Генпланом Краснодара.

Проблема подтоплений после ливней характерна, кстати, не для одного только Краснодара. Сталкиваются с ней и другие крупные города страны. Но здесь, благодаря ливневой службе, вопрос с мёртвой точки сдвинулся. Раньше, например, после дождя вода могла стоять в некоторых местах по несколько дней. Сейчас она уходит через считанные часы. Плюс власти нанимали частника, которого нужно было контролировать. А сегодня всеми ливнёвками в городе занимается муниципальная специализированная служба.




Соцсети