Кубанским казакам в качестве поощрения выделяют 34 млн рублей

Общество >> 03.09.2020
Кубанским казакам в качестве поощрения выделяют 34 млн рублей
Именно такую сумму выделяют войсковому сообществу для казаков, которые входят в отряды самоконтроля. Соответствующий документ уже подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кстати, ровно на 34 млн рублей уменьшены бюджетные ассигнования крайдепартаменту инвестиций. На эти деньги в Краснодарском крае должны были организовывать и проводить форумы, а также научно-практические конференции, различные конкурсы и выставки. Средства, кроме того, предназначались на презентации, на разработку информационно-справочных материалов и на их распространение.

Теперь эти деньги пойдут на материальное поощрение казакам, которые с апреля этого года работали в составе мобильных отрядов самоконтроля.

Напомним, такие отряды были сформированы в Краснодарском крае для проверок того, на каком основании в период действия карантина по COVID-19 на улицах региона находятся люди. Эти отряды работали с апреля. Кроме непосредственно казаков, входили в них сотрудники Росгвардии и полиции, а также представители общественности.




Соцсети