На Кубани появится Совет общественных казачьих организаций

Общество >> 22.08.2020
На Кубани появится Совет общественных казачьих организаций
В Краснодарском крае, наряду с реестровыми казачьими обществами, существуют и такие формирования, которые в реестр не включены. Тем не менее в развитие кубанского казачества свой вклад вносят и они. И поэтому краевые власти считают, что пришло время подумать о том, как выстроить между всеми существующими в регионе казачьими структурами систему взаимодействия.

Для решения этой задачи руководство региона хочет создать такой орган, который мог бы координировать деятельность всех казачьих формирований по самым разным направлениям, начиная от патриотического воспитания молодёжи и организации спортивных мероприятий и заканчивая уходом за памятниками и развитием агротуризма.

Казачьи общества и прочие объединения казаков, как считают власти, должны более активно участвовать в конкурсах, победители которых получают гранты, в том числе и президентские.

Кстати, Вениамин Кондратьев, который возглавляет регион, выступил инициатором создания в Краснодарском крае централизованной сети ресурсных центров, которые оказывали бы поддержку НКО.




Соцсети