К проекту Генплана Краснодара у жителей оказалось 5 тысяч замечаний

Общество >> 08.08.2020
К проекту Генплана Краснодара у жителей оказалось 5 тысяч замечаний
Они были озвучены в ходе общественного обсуждения документа. Замечания, полученные городскими властями, будут рассмотрены на заседаниях, которые проведёт комиссия по вопросам землепользования. А горожане смогут наблюдать за ходом обсуждения по Интернету.

Когда рассмотрение всех замечаний завершится, будет подготовлен окончательный вариант проекта документа. Потом его должен будет утвердить городской глава. И только после этого проект Генплана Краснодара будет вынесен на рассмотрение депутатов Гордумы. А состоится ближайшая их сессия, скорее всего, осенью.

Кстати, краснодарцам, как оказалось, больше всего не хватает парков и поликлиник. Они набрали по 25,7% голосов. 17,1% опрошенных горожан высказались за школы, 11,4% — за детсады. Ещё людям нужны тротуары, по которым было бы удобно ходить. Особенно это касается частного сектора.

Жители, кроме того, предлагают объединить районы города единым пешеходным и веломаршрутом. Это, по их мнению, уменьшит нагрузку на дороги и на транспортную инфраструктуру.




Соцсети