В Сочи появится Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Общество >> 04.08.2020
В Сочи появится Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям
Это будет филиал Национального центра. Соглашение по поводу его создания уже подписано. Главная цель организации состоит в создании такой системы, при которой будет налажено взаимодействие разных структур.

На территории Краснодарского края проживает свыше 1,2 миллионов детей. И около тысячи потерялись в 2019 году. За первое полугодие этого года количество потерявшихся детей составило 500 человек. К сегодняшнему дню двоих из них так и не нашли. При этом в поисках детей участвуют не только сотрудники полиции. К ним подключаются и МЧСники, и казаки, и волонтёры.

У Национального центра, сотрудники которого занимаются вопросами пропажи детей и оказанием им помощи, имеются для этого и ресурсы, и колоссальный опыт. И потому, как отметил Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, региону поддержка Центра крайне важна. Благодаря ей, здесь смогут не только заниматься решением проблем, но и предотвращать их, оказывая помощь детям, которые попали в сложную ситуацию. Таким образом можно будет уберечь детей.




Соцсети