Ночные шоу парка «Южные культуры» заставили сочинцев забыть о тишине и покое

Общество >> 02.08.2020
Ночные шоу парка «Южные культуры» заставили сочинцев забыть о тишине и покое
Потому что, как только их начали проводить, с восьми часов вечера и до двенадцати ночи здесь стоит грохот. И так каждый день, без перерыва. Это вынудило местных жителей жаловаться в прокуратуру.

Дело в том, что, как объясняют сочинцы, парк этот является природной зоной, которая находится под особой охраной государства. Там произрастают редкие растения и обитают не менее редкие птицы. И грохочущие светопреставления им явно укорачивают жизнь. И это — не говоря уже о психике людей, которая постоянного ночного шума не выдерживает.

Беспокоит сочинцев и то, что 100-летние тюльпановые деревья каждый день по несколько часов находятся прямо под светом прожекторов, что существенно уменьшает их жизненный цикл. Что магнолии, которые здесь растут, и крупнее которых на всём побережье не сыщешь, используют в качестве экрана для лазерных шоу, а это — световое загрязнение. Что из дымовой пушки через каждые 5 минут выпускают облака. Это мешает дышать людям, а в пруду там, между прочим, живут лебеди. И таких примеров негативного влияния — масса.




Соцсети