Жителей Кубани просят не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

Общество >> 31.07.2020
Жителей Кубани просят не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков
Ещё раз об этом им напомнили после жуткого ДТП, которое произошло сегодня утром в районе крымского Белогорска. Попавший в аварию микроавтобус принадлежал одному из предпринимателей Анапы и нелегально выполнял регулярные рейсы в Севастополь из Краснодара. Пассажиров для этого находили либо через Интернет, либо через знакомых.

В связи с сегодняшней смертельной аварией, унесшей, по последней имеющейся информации, 9 человеческих жизней, в краевом Минтранспорта призывают жителей не пользоваться услугами нелегально работающих перевозчиков и осуществлять посадку на автовокзалах или автостанциях.

Разница между перевозчиками легальными и нелегальными состоит в том, что легальные отправляются в рейс по чётко установленному расписанию. В билете указывается вся необходимая информация, включая время отправления, наименование перевозчика, маршрут движения и страховку.

У нелегальных перевозчиков нет ни билетов, ни строго установленного графика отправления, ни информации, которая касалась бы самого перевозчика.




Соцсети