В Геленджике проблему нехватки воды будут решать восстановлением колодцев

Общество >> 23.07.2020
В Геленджике проблему нехватки воды будут решать восстановлением колодцев
Курорт, как известно, испытывает нехватку пригодной для питья воды. Это вынуждает местные власти принимать все возможные меры, чтобы обеспечить водой и жителей, и отдыхающих.

Для того, чтобы решить проблему с водой, в Геленджике будет обследовано полтора десятка скважин. Раньше их использовали для хозяйственных нужд. Но все эти колодцы нужно было для начала найти. И теперь специалистам предстоит обследовать каждый, чтобы после этого заняться их восстановлением.

Кстати, двумя колодцами уже можно пользоваться. Они расположены на Тонком мысе, недалеко от улицы Парусная. Один колодец — с ведром. Воду из него можно употреблять только после кипячения. На втором колодце установлен кран-качалка. Из него взяли пробы воды, чтобы узнать, пригодна ли она для употребления.

Напомним, из-за перебоев с водой власти Геленджика поручили специалистам найти место, на котором можно было строить новый водозабор. А пока нет ни дополнительного водозабора, ни пригодных к использованию колодцев, воду сюда подвозят.




Соцсети