В Анапе ужесточают выдачу разрешений на строительство

Общество >> 20.07.2020
В Анапе ужесточают выдачу разрешений на строительство
Такое решение принял сегодня губернатор. После объезда курорта Вениамин Кондратьев провёл совещание. Его итогом стала выработка особого порядка по выдаче документов, разрешающих строительство. Причиной этого стало то, что в Анапе, по словам Кондратьева, нет должного контроля за застройкой.

Губернатор требует, чтобы этот город был сохранён, прежде всего, как курорт. В пример он привёл Сочи, Геленджик и Краснодар, в которых, по его словам, удалось навести с этим порядок. В Анапе жёсткого контроля за застройкой он не увидел. Курорт, как заявил Вениамин Кондратьев, должен получать прибыль от отелей, а не от квартир. Туристам, да и самим жителям тоже, по глубокому убеждению губернатора, не нужны проспекты с небоскрёбами и спальные районы. А нужны им, как подчеркнул Кондратьев, просторные набережные.

К тому же в Анапе уже после того, как действовал краевой закон, запрещающий строительство в прибрежной зоне, правила застройки меняли целых четыре месяца. И за это время здесь успели выдать 10 разрешений.




Соцсети