Запреты на купание краснодарцы полностью игнорируют

Общество >> 15.07.2020
Запреты на купание краснодарцы полностью игнорируют
Летней прохладой краснодарцы не избалованы. Синоптики им обещают очень жаркие дни. И особенно в августе. Вот потому и неудивительно, что многие горожане спасение ищут в воде. И, устав от жары на изоляции, по старинке устремляются на местные водоёмы. На запреты Роспотребнадзора внимания особого они не обращают.

Всего в городе больше двух десятков водоёмов. Но даже до коронавируса купаться в них было нельзя. Кроме одного — на Затоне. Но в этом году из-за опасности заражения новым вирусом запрещено купаться и там.

Санврачи говорят, что пробы, взятые из водоёмов Краснодара, не соответствуют нормам. Что купаться там — это всё равно, что залезть в сточные воды.

Запрещающие купание таблички выставлены «на каждом шагу». Но толку от этого мало. Такое складывается впечатление, что горожане их просто не замечают. Многие приходят туда со своими детьми.

А на вопросы по поводу запретов краснодарцы-старожилы отвечают, что раньше-то они здесь купались, и ничего ведь не случилось. Главное, по их словам, — это воду не глотать.




Соцсети