В Сочи поисковики-волонтёры возобновили тренировки

Общество >> 03.07.2020
В Сочи поисковики-волонтёры возобновили тренировки
Волонтёры, которые работают в отряде «Лиза Алерт», продолжили отрабатывать навыки верховой езды и эвакуацию пострадавших из труднодоступной местности.

Тренировки поисковиков были приостановлены из-за пандемии. А возобновили их с обучения верховой езде. Волонтёров учат, как правильно оседлать лошадь, ухаживать за ней, облачать в походную амуницию. А это нужно уметь делать, потому что в походе ни лошади, ни её наезднику ничего не должно мешать. Лошадь, например, нужно оседлать так, чтобы животному ничто не натирало. От этого во многом зависит быстрота поисков человека.

Кстати, сочинскому подразделению «Лизы Алерт» — семь лет. За это время добровольные участники поисков помогли не одной сотне людей. В поисках людей, которые пропали, на территории Краснодарского края участвуют почти полтысячи человек. Отряды, которые входят в объединение «Лиза Алерт», работают в каждом муниципальном образовании региона. А обеспечивают их тренировочными площадками и четвероногими помощниками и дают ценные советы сотрудники МЧС.




Соцсети