К системе маркировки на Кубани подключено более 60% аптек и соцобъектов

Общество >> 27.06.2020
К системе маркировки на Кубани подключено более 60% аптек и соцобъектов
А госучреждения довели этот показатель до 100%. Кстати, Краснодарский край входит в число субъектов Федерации, лидирующих по данному направлению.

Напомним, с июля в России вводится обязательная маркировка лекарств, табачных изделий и обуви. По словам Василия Швеца, замгубернатора Кубани, для эффективного решения вопросов подключения субъектов хозяйственной деятельности к системе маркировки создаётся рабочая группа, которая и будет осуществлять контроль. С помощью такой системы правоохранительные органы смогут оперативно вычислять контрафакт.

По словам Романа Куринного, который руководит краевым департаментом потребсферы, благодаря тому, что в регионе правильно выстроена работа, количество аптек и соцобъектов, подключённых к маркировке, с 14% выросло до 63%.

Что касается причин того, что не все частные предприятия подключены к этой системе, их существует несколько. Например, когда объект закрывается, он не сразу убирается из базы. Либо, наоборот, создаётся предприятие, которое ещё не успело подключиться к системе.




Соцсети