На Кубани разрешат использовать электромобили в качестве такси

Общество >> 24.06.2020
На Кубани разрешат использовать электромобили в качестве такси
Соответствующий проект закона депутаты ЗСК уже приняли. До этого пройти необходимую для такси регистрацию владельцы электромобилей не могли.

Законодатели точно так же, как и экологи, уверены, что с использованием электромобилей в качестве такси улучшится экология Краснодарского края. А для региона, который считается курортным, эта проблема очень актуальна. По мнению экспертов, выгода перехода таксопарков на электромобили очевидна, но такая инвестиция является долгосрочной.

Напомним, для регистрации автомобиля как такси на Кубани нужно указывать экологический класс машины. И класс этот не должен быть ниже второго. А в паспортах электромобилей класс не указывается. Именно поэтому владельцы таких авто не могут зарегистрировать его для такси и взять разрешение на осуществление этого вида деятельности. В данный момент, благодаря внесённым в закон поправкам, этот вопрос урегулирован.

А судя по тому, что количество автомобилей с электродвигателем, скорее всего, на Кубани будет увеличиваться, такой закон, как считают депутаты, нужен.




Соцсети