В Краснодаре завершена работа над Генпланом

Общество >> 06.06.2020
В Краснодаре завершена работа над Генпланом
Сейчас главный градостроительный документ находится на согласовании в исполнительных органах власти. Одновременно здесь готовятся к общественным обсуждениям.

До 2040 года Краснодар будет развиваться по агломерационной модели. Численность жителей кубанской столицы, при условии сохранения темпов роста, может достигнуть, по данным экспертов, 3,2 миллионов человек. А между тем комфортно могут здесь жить не более 2,2 миллионов. И вот этот «лишний» миллион предлагают разместить в агломерации, а это — Горячий Ключ и три района: Северский, Динской и Красноармейский. В новом Генплане предусмотрено развитие этих муниципальных образований.

Основным вектором развития является формирование кластеров, которыми будут социальный, производственный и общественно-деловой, а также каркасов — инженерного, транспортного и экологического.

Авторы документа предлагают создать на территории агломерации один природный каркас, которым должна стать система озеленённых и водных объектов — как природных, так и искусственных.




Соцсети