На Кубани открываются группы в детсадах и спортзалы

Общество >> 05.06.2020
На Кубани открываются группы в детсадах и спортзалы
Хотя карантин пока здесь ещё не снят. Тем не менее в Краснодарском крае уже с понедельника начнут работать тренажёрные и спортзалы, площадь которых не превышает 300 кв. метров, а также дежурные группы в детсадах.

Решение открыть последние было принято на заседании оперштаба, чтобы туда могли приводить детей, которые воспитываются в неполных семьях или в семьях, которые оказались в сложном финансовом положении. Однако, как подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев, группы смогут работать только в том случае, если они будут строго соблюдать требования, которые перечисляет Роспотребнадзор.

А между тем, что касается частных детсадов, они в Краснодарском крае по-прежнему работать не смогут. В краевом Роспотребнадзоре объясняют, что открыться они не смогут по одной простой причине: потому что санитарные требования там не соблюдаются.

Относительно спортзалов, к ним тоже выдвигаются свои требования. Они, например, должны быть обеспечены отдельным входом. И максимальная их нагрузка не должна превышать 25%.




Соцсети