Больше 18% мест рыночной торговли в России приходится на Кубань

Общество >> 29.05.2020
Больше 18% мест рыночной торговли в России приходится на Кубань
На территории Краснодарского края, как сообщается, расположено 60 с лишним тысяч торговых объектов, включая оптовые. В это же количество входят объекты, которые относятся к придорожным ярмаркам и к ярмаркам выходного дня, а также торговые ряды, которые предназначены специально для торговцев собственной сельхозпродукцией.

К тому же в сетевых магазинах, которые расположены на Кубани, по инициативе властей, работают фермерские дворики, а также выделены отдельные полки, на которых выкладывается продукция, выращенная местными производителями.

При этом в Краснодарском крае за три последних года количество нестационарных торговых точек выросло до 12,7 тысяч. При этом около половины из них работают на протяжении всего года. Такие торговые точки покрывают дефицит объектов, который есть в спальных районах. С другой стороны, они являются дополнительным местом сбыта сельхозпродукции. Причём торговля в таком формате востребована и у тех, кто живёт в крупных городах, и у жителей отдалённых населённых пунктов.




Соцсети