На Кубани запланирована масштабная расчистка ЛЭП

Общество >> 27.05.2020
На Кубани запланирована масштабная расчистка ЛЭП
Рабочие займутся освобождением линий электропередач от деревьев и кустарников, которые создают помехи, чем снижают надёжность и качество энергоснабжения потребителей. До конца текущего года специалистам нужно осмотреть и привести в надлежащее состояние 50 га охранных зон ЛЭП в трёх городах — в Геленджике, Анапе и в Новороссийске, а также на территории Крымского района Кубани.

К сегодняшнему дню уже расчищено порядка 20 га вдоль некоторых линий. Освободив охранные зоны ЛЭП от зелёных насаждений, энергетики обеспечат надёжную работу всего комплекса электросетей. Это не только поспособствует повышению надёжности линий. В случае аварий энергетикам будет проще отыскать повреждённые линии, а когда происходят лесные пожары или возгорания в черте города, вероятность того, что линии электропередач будут повреждены, сводится к минимуму.

Более того, во время сильного ветра или налипания мокрого снега именно деревья чаще всего угрожают энергоснабжению, поскольку в случае их падения происходит обрыв проводов.




Соцсети