В обсерваторе Сочи объявили голодовку

Общество >> 19.05.2020
В обсерваторе Сочи объявили голодовку
Раньше оттуда просто сбегали. И на поиски беглецов бросались все силы. Теперь же в «гостинице строгого режима» новое ЧП: постояльцы, которые приехали из Петербурга, в качестве протеста против введённого на днях запрета на передачу продуктов питания, сказали, что начинают голодовку. Соответствующее объявление, которое было написано от руки, они приклеили жевательной резинкой на двери своего номера.

Оказывается, до недавнего времени еду и напитки тем, кто проживал в сочинском обсерваторе, можно было приносить извне. Но с 16 числа делать это запретили. Администрация мотивировала такое решение тем, что тем, кто здесь находился, под видом безалкогольных напитков родственники и знакомые передавали спиртное. И, напиваясь, постояльцы устраивали дебоши.

Вчера голодающие жаловались медперсоналу на то, что у них болит голова и живот, и что чувствуют слабость и головокружение. Более того, было направлено обращение и в прокуратуру по поводу проведения проверки условий, в которых здесь содержат людей.




Соцсети