Для 72% перешедших на «удалёнку» кубанцев ничего, по сути, не изменилось

Общество >> 15.05.2020
Для 72% перешедших на «удалёнку» кубанцев ничего, по сути, не изменилось
А вот отношения с начальством испортились у 16% опрошенных, стали лучше — у 4%. При этом наладилось взаимодействие с руководством в основном у тех сотрудников, которые заняты в сфере продаж. Ухудшились отношения, как показал опрос, по большей части, у юристов (35%) и у тех, кто занимается рекламой и маркетингом (22%).

Кроме того, 13% опрошенных жителей Краснодарского края признались, что стали больше конфликтовать с руководством. У 9%, напротив, конфликтов стало меньше, чем до карантина. А 10% респондентов говорят, что на «удалёнке» начальство их стало больше хвалить.

Большинство тех, кто перешёл на дистанционный режим работы, заняты, что вполне объяснимо, в сфере IT-технологий (77%). Чуть меньше (73%) удалённо трудятся в области искусства, развлечений и в СМИ. Маркетингом, рекламой и PR дома занимаются 71% опрошенных кубанцев. А вот меньше всего тех, кто работает удалённо, среди административного персонала (33%), транспортников (24%) и занятых в производственной и сельскохозяйственной сферах (22%).




Соцсети