Почему на Кубани школьникам в пандемию не выдают пайки?

Общество >> 01.05.2020
Почему на Кубани школьникам в пандемию не выдают пайки?
Акции по выдаче продуктов с длительным сроком хранения проводят в Краснодарском крае среди нуждающихся семей, а вот на школьников они здесь не распространяются, хотя Кубань по-прежнему считается житницей страны.

В гордуме Краснодара говорят, что решение выдавать продуктовые наборы школьникам-льготникам не принимали. Да и средств на то, чтобы формировать детям сухпайки, нет, ведь школы-то не работают, потому и питание учащихся никто не оплачивает.

В Общественную палату Краснодара тоже приходили обращения от родителей, которые читали в СМИ, что в других регионах школьников в период пандемии поддерживают. И им непонятно, почему такого нет в Краснодарском крае? Действительно, на Кубани нет ни продуктовых наборов для детей, ни компенсации школьного питания. А школы только дают разъяснения по поводу дистанционного обучения. Никакой другой поддержки, со слов родителей, они не оказывают.

По словам жителей региона, проблему со школьным питанием нужно как-то решать, потому что получается, что учебный процесс идёт, а право на питание у учащихся не реализуется.




Соцсети