Жители Краснодара в карантин стали больше засорять канализацию

Общество >> 27.04.2020
Жители Краснодара в карантин стали больше засорять канализацию
Доходило, как рассказывают представители городских коммунальных служб, даже до того, что из канализации им иногда приходилось доставать отвёртки и разовые полотенца.

Предприятия, которые работают в сфере ЖКХ, на карантин, как известно, не уходили. Они сегодня должны находиться в режиме сверхготовности и соблюдать при этом все установленные санитарные требования.

Количество аварий в целом, как говорят, снизилось. Так, на теплосетях в Краснодаре произошла в этом году только одна авария, тогда как в прошлом году в аналогичном периоде их было 3. Улучшилась ситуация и в системе электроснабжения — 36 аварий, хотя год назад их за тот же период было 65, а также водоснабжения — 55 против 87.

Зато в количестве аварийных ситуаций в системе водоотведения наблюдается прирост. Если в минувшем году их было 62, то в этом — уже 82. И объясняют это специалисты тем, что бытовую канализацию люди часто используют не по назначению. А усугубляется ситуация тем, что большая часть населения находится дома на самоизоляции.




Соцсети