Сочинцы реже бывают в магазинах, но зато покупают больше

Общество >> 09.04.2020
Сочинцы реже бывают в магазинах, но зато покупают больше
Чтобы как можно реже покидать дома, жители курорта вышли из положения. Теперь они продукты питания закупают огромными партиями.

В сочинских магазинах уборку проводят раз в час. Она состоит в протирании полов раствором хлорки, остальных предметов — раствором спирта. Дезинфицируют здесь всё — от касс и тележек до ячеек для хранения вещей. По словам сотрудников магазина, они стараются протирать всё, к чему могли прикоснуться покупатели или они сами.

До карантина уборку торговых залов магазинов проводили, как правило, сотрудники клининговых компаний. Сейчас же к этой работе всё чаще привлекают самих работников магазинов — и продавцов, и кассиров. Кроме моющих средств, их обеспечили масками и перчатками. О соблюдении правил санитарии они просят и своих посетителей.

Позаботились здесь и о том, чтобы свести к минимуму все контакты покупателей между собой и с сотрудниками. Через каждые полтора метра в магазинах расположены сигнальные линии, а на кассах установлены защитные экраны. То есть контакт кассира с покупателем теперь исключён.




Соцсети