Временно неработающих кубанцев готовы трудоустроить

Общество >> 07.04.2020
Временно неработающих кубанцев готовы трудоустроить
Речь идёт о тех из них, кто до пандемии и связанного с ней карантина трудился в сфере ресторанного, гостиничного и турбизнеса. Таким людям, которые вынуждены были оставить свою работу, власти Краснодарского края предлагают трудоустроиться пока в онлайн-компании.

Работодатели, наёмные работники которых трудились в указанных выше отраслях, войдя в специально созданный для этого чат, могут оставить там информацию о своих сотрудниках, которые временно остались без работы.

По словам Романа Куринного, возглавляющего департамент потребсферы Краснодарского края, онлайн-магазинам требуются сотрудники, потому что спрос на доставку продтоваров в настоящий момент заметно вырос. Соответственно, увеличилась и нагрузка на интернет-магазины. В этой связи последние готовы расширять штат персонала, то есть в Краснодарском крае вполне реально избежать ситуации, при которой происходит всплеск безработицы. А местное население, в свой черёд, будет обеспечено и продуктами питания, и товарами первой необходимости.




Соцсети