Товар на полках есть, покупателей — нет: мэр Краснодара посетил магазины

Общество >> 07.04.2020
Товар на полках есть, покупателей — нет: мэр Краснодара посетил магазины
Но побывал градоначальник в сетевом магазине, в котором, в общем-то, и проблем особых нет. Это и понятно. Крупным ритейлерам сейчас, то есть во время карантина, стало гораздо легче, например, подвозить товар, потому что дороги стали намного свободнее.

Сетевикам, как говорят, и после того, как карантин снимут, будет гораздо проще войти в привычный режим работы. То есть на восстановление тех связей, которые существовали у них с иностранными компаниями, поставляющими, в частности, фрукты и овощи в свежем или в замороженном виде, консервы и алкогольную продукцию, много времени не потребуется. Это же касается и отечественных поставщиков, которые работают в регионах.

И запасы на складах крупных магазинов такие, что за два или три дня они не закончатся. Тем более, что покупателей сейчас там очень мало, по сравнению, скажем, с докарантинным периодом.

С пропусками тоже всё у них в порядке. Необходимыми разрешительными документами обеспечен и весь транспорт, и сотрудники, а количество последних исчисляется десятками тысяч.




Соцсети