На Кубани продлили карантин

Общество >> 05.04.2020
На Кубани продлили карантин
Об этом сегодня заявил глава региона. Причём Вениамин Кондратьев такого развития ситуации не исключал. Он говорил, что продлит карантин, если скажут врачи. А медики, в свой черёд, объясняют, что остановить распространение убийственного вируса можно только минимизировав контакты людей друг с другом.

Глава региона попросил жителей отнестись с пониманием к такому решению. И призвал всех кубанцев набраться терпения. Он сказал, что просто нет другого выхода, что карантин — единственный способ «разорвать цепь», которая связывает инфицированных людей с неинфицированными. И добавил, что не исключает появления новых случаев заражения.

Остановился он и на проблемах, которые возникли с выдачей спецпропусков. Вениамин Кондратьев объяснил, что учебников о том, как вести себя в условиях коронавируса, пока не написано. И потому приходится, по его словам, действовать, исходя из собственного видения этой ситуации. Так получилось и со спецпропусками. Но намного важнее, как говорит Кондратьев, достигнуть общей цели.




Соцсети