На Кубани стали меньше рожать

Общество >> 04.04.2020
На Кубани стали меньше рожать
Эта тенденция наблюдается в последнее время. С другой стороны, стало меньше девочек, которые становятся мамами, не достигнув совершеннолетия. И ещё. В роддомах детей стали оставлять тоже реже.

Зато права детей нарушают в регионе с каждым годом всё больше. Так, если в 2018 году в суды органами опеки было подано 4 856 исков в защиту детей, то в 2019 году их стало уже 5 043.

Но страшнее, если дети погибают. И в большинстве случаев смерть несовершеннолетних наступает из-за несчастного случая: дети гибнут в пожарах, в авариях, тонут в водоёмах. Например, в ДТП на Кубани в прошлом году погибло больше 40 детей, утонуло — 8, сгорело — 4.

Иногда нарушаются права ребёнка жить и воспитываться в семье. И происходит это по вине взрослых, которые оказываются не готовы ни к браку, ни тем более — к рождению ребёнка. В итоге они разводятся. И ребёнок остаётся жить в неполной семье.

Говоря о положительных моментах, аналитики отмечают рост количества приёмных семей в Краснодарском крае. Растёт здесь и число многодетных приёмных семей.




Соцсети