Приют «Краснодог» оказался на грани закрытия

Общество >> 02.04.2020
Приют «Краснодог» оказался на грани закрытия
Там содержатся животные, которые по каким-то причинам оказались на улице. Приют этот существует уже 17 лет. И то благодаря тому, что находятся неравнодушные люди, которые ему помогают. Частично средства на содержание несчастных животных приходят от оказания ветеринарных услуг.

И вот теперь сотрудники «Краснодога» сказали, что их приют проработает только до конца этого месяца. Всему виной — коронавирус. Из-за него приют не может свести концы с концами. Если материальное положение его не улучшится, приют придётся закрыть, потому что животных элементарно нечем будет кормить.

В «Краснодоге» содержится свыше 500 собак и кошек. Работники приюта делают всё, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, ведь питомцев нужно обеспечивать не только едой, а и лекарствами.

Новых животных приют не принимает, а вот что делать с теми, кто там сейчас находится, — там не знают. Сотрудники приюта говорят, что постараются пристроить их в семьи. И добавляют, что им нужна не только материальная, а и моральная поддержка.




Соцсети