В горах Сочи нашли «дикарей», спасавшихся от коронавируса в палатках

Общество >> 01.04.2020
В горах Сочи нашли «дикарей», спасавшихся от коронавируса в палатках
Туристы решили самоизолироваться, выбрав для этого территорию Кавказского заповедника. Но делать это там они не имеют права.

Взяв палатки, запас еды и смену одежды, люди «сбежали» от коронавируса в горы — переждать пандемию. Но заповедник сейчас закрыт для посещений. Причём никто не может сказать, на какой срок. Это касается и маршрутов, и всех рекреационных объектов, которые там расположены.

Всех тех, кто только планирует бежать туда на самоизоляцию, сотрудники заповедника огорчили. Инспекторы ежедневно патрулируют заповедные территории и «выселяют» тех, кто решил там временно пожить. Рейды в заповеднике проводятся даже несмотря на то, что работники большинства предприятий и организаций перешли на дистанционный режим. К сотрудникам Кавказского заповедника, которые работают в отделе охраны, это не относится. Они по-прежнему выходят «в поля». Это же касается и тех, кто работает в участковых лесничествах. Они выполняют свои обязанности, то есть охраняют природные территории и пресекают правонарушения.




Соцсети