Жителей Кубани предупреждают об активизации мошенников

Общество >> 30.03.2020
Жителей Кубани предупреждают об активизации мошенников
Последние хотят использовать нынешнюю ситуацию, которая сложилась с коронавирусом, с максимальной выгодой для себя. Например, в Краснодарском крае они сейчас всё чаще пытаются проникнуть в дома доверчивых граждан якобы с целью проведения там дезинфекции.

Мошенники, облачившись в защитные костюмы, представляются работниками санитарной службы. И это — только один из миллионов способов, на которые идут аферисты, чтобы нажиться на данной ситуации. Злоумышленники, как предупреждают в краевом оперативном штабе, выманивают деньги под разными предлогами. Они могут пугать граждан какой-то новой, придуманной ими, болезнью или сообщать разную ложную информацию. Например, о несуществующих соцвыплатах или надбавках. А могут прибегать к старым «трюкам», говоря о снятии денег со счетов в банке.

И первыми, кто попадает на удочку разного рода мошенников, традиционно становятся пожилые граждане. Специалисты настоятельно рекомендуют не общаться по телефону с незнакомыми людьми и ни в коем случае не пускать их в свои дома.




Соцсети