Дерипаска выиграл суд против властей Кубани

Общество >> 11.03.2020
Дерипаска выиграл суд против властей Кубани
С крайдепартамента имущественных отношений взыщут, кроме того, теперь и судебные издержки, и расходы, которые понёс бизнесмен на то, чтобы сделать экспертизу.

Краевой Арбитраж признал незаконным то, что Олегу Дерипаске власти Краснодарского края отказались передавать право собственности на один из участков Усть-Лабинского района. Земля, которая стала предметом судебных разбирательств, расположена в селе Суворовском.

В соответствии с выпиской из кадастровой карты, по указанному в заявлении Дерипаски номеру числится участок земли, площадь которого достигает 2,2 тысяч квадратных метров. Участок, о котором идёт речь, — это земли сельхозназначения.

А подал иск Олег Дерипаска в суд на представителей региональной власти прошлым летом. Он хотел, чтобы отказ в предоставлении ему этой земли в собственность был признан незаконным. В принципе, он этого и добился. Арбитражный суд признал за ним право собственности на землю. Однако у властей Краснодарского края время обжаловать это решение суда ещё есть.




Соцсети