Для борьбы с самостроями в Сочи пришлось менять правила землепользования

Общество >> 03.03.2020
Для борьбы с самостроями в Сочи пришлось менять правила землепользования
К такому решению пришли местные депутаты. Изменения коснулись пользования землёй и возможности капитального строительства на ней.

Отныне на тех территориях, на которых стоят невысокие дома, запрещено строительство жилых комплексов и отдельных многоквартирных домов. Действует ограничение и на строительство общежитий. Более того, в тех местах, на которых ранее допускалась средне- или даже многоэтажная застройка, строительство многоквартирных домов, а также жилых комплексов или общежитий теперь разрешено условно.

Подобные меры, как объясняют в горадминистрации курорта, должны помочь избежать появления жилых многоэтажек на территории, которая предназначена для индивидуального строительства.

Изменились, кроме того, и правила использования участков, выделенных под индивидуальную застройку. Сейчас площадь жилого дома на три этажа не должна быть больше 500 «квадратов». Следовательно, на землях, предназначенных для строительства частных домов, возвести многоквартирный дом никто теперь уже не сможет.




Соцсети